Cake au chorizo
- 250g de chorizo
- 3 œufs
- 250g de yaourt à la grecque (j’ai utilisé 2 Fjord)
- 150g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 100g d’étorki (j’ai utilisé du comté)
- 50g d’huile d’olives (1cs pour moi)
- Sel, herbes de Provence, piment d’Espelette (tabasco)
Préchauffer le four à 170°.
Couper le chorizo et l’étorki en petits cubes.
Mélanger œufs, yaourt sel et épices.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter l’huile d’olives, les dès de chorizo et d’étorki. Bien mélanger et verser dans un moule beurré (ou en silicone).
Faire cuire environ 35mn. Laisser reposer 5mn avant de démouler.
J’ai utilisé le moule tablette Guy Demarle, il faut donc découper 16 tranches de chorizo avant de couper le reste en petits cubes.
Déposer les tranches de chorizo dans chaque carré du moule.
Verser le reste de la préparation par-dessus.