750 grammes
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CissouCuisine
16 juin 2011

Moussaka

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-      500g de viande hachée de bœuf (ou agneau)

-      2 aubergines

-      Environ 600g  pulpe de tomates

-      60cl de lait

-      20g de maïzena

-      1 oignon

-      Sel, poivre, muscade, cumin, herbes de Provence.

-      200g fromage râpé

 

Laver et couper les aubergines en rondelles. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle légèrement huilée. Déposer les  aubergines sur du papier absorbant.

Hacher finement l’oignon, puis le faire dorer dans un peu d’huile d’olives et des épices

Ajouter la viande hachée, laisser revenir quelques minutes, puis ajouter la pulpe de tomate. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes. Ne pas faire trop cuire la viande.

Pour la béchamel :

Dans une casserole, verser 50cl de lait et faire chauffer.

Dans un bol, délayer la maïzena dans un peu de lait froid.

Quand le lait est chaud (non bouillant) ajouter la maïzena délayée et fouetter sans arrêt jusqu’a ce que le mélange épaississe. Saler poivrer et ajouter de la muscade.

 

Dans un plat à gratin, verser la moitié de la viande, puis la moitié de la béchamel. Recouvrir de la moitié des rondelles d’aubergine.

Recommencer avec l’autre moitié de la viande, les aubergines et terminer par le reste de béchamel. Parsemer de fromage râpé.

 

Mettre au four à 180° afin de faire fondre le fromage, environ 20mn.

 

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